Рецепт яблочного пирога с корицей и маргарином

, , Leave a comment

Рецепт яблочного пирога с корицей и маргарином

Для теста яблочного пирога с корицей нужно: мука – 300 г, маргарин – 135 г и 125 мл воды. Для начинки пирога: три яблока, 2 ст.л. муки, маргарин (15 г), пол чайной ложки корицы и одно яйцо.

Приготовление яблочного пирога с корицей

Просеянную муку смешать с нарубленным маргарином, добавить полстакана воды. Тесто замесить и разделить на две части.

Яблоки очистить, нарубить мелко и обвалять в муке с корицей и сахаром.

Рецепт яблочного пирога с корицей и маргарином

Часть теста (большую) раскатать толщиной около 3 мм. В форму для выпечки положить раскатанное тесто и смесь с яблоками. Сверху разложить кусочки маргарина.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им яблочную смесь с маргарином в форме для выпечки. Удалить лишнее тесто с краев, сделать надрезы.

Рецепт яблочного пирога с корицей и маргарином

Взбить яйцо и смазать им будущий пирог. Выпекать около часа при температуре 180 градусов. Готовность – образование золотисто-коричневой корочки.

Видео. Рецепт яблочного пирога с корицей

 

Leave a Reply