Для теста яблочного пирога с корицей нужно: мука – 300 г, маргарин – 135 г и 125 мл воды. Для начинки пирога: три яблока, 2 ст.л. муки, маргарин (15 г), пол чайной ложки корицы и одно яйцо.
Приготовление яблочного пирога с корицей
Просеянную муку смешать с нарубленным маргарином, добавить полстакана воды. Тесто замесить и разделить на две части.
Яблоки очистить, нарубить мелко и обвалять в муке с корицей и сахаром.
Часть теста (большую) раскатать толщиной около 3 мм. В форму для выпечки положить раскатанное тесто и смесь с яблоками. Сверху разложить кусочки маргарина.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им яблочную смесь с маргарином в форме для выпечки. Удалить лишнее тесто с краев, сделать надрезы.
Взбить яйцо и смазать им будущий пирог. Выпекать около часа при температуре 180 градусов. Готовность – образование золотисто-коричневой корочки.
Видео. Рецепт яблочного пирога с корицей
Leave a Reply
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.