Невероятная вкусная «золотая рыбка» — простой пирог, который понравится каждой хозяйке, ее семье и гостям! Слоеное тесто с грибами и рыбным филе – рецепт кулинарного успеха!
Ингредиенты пирога «Золотая рыбка»:
слоеное тесто — 700г (покупное)
300 г шампиньонов
300 г филе морского языка
2 головки лука,
1 яйцо (для обмазывания)
Грибы потушить с луком, рыбу присолить.
Лист смазать маслом без запаха. Раскатать кусочек теста и вырезать по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется. Во всяком случае можно делать по-разному! Например, захотелось вам сегодня большую рыбку...
Полоски теста, которые остались от обрезки, нарезать равными и приклеить яйцом по краям рыбки. (Кажется, понятно, что края рыбки надо смазать взбитым яйцом кисточкой и сверху полоски опять помазать яйцом).
Теперь выложить начинку: филе рыбы, на неё — тушеные грибы с луком.
Теперь остальное тесто раскатать, рюмкой вырезать «чешую», ну и, конечно, — «хвост и голову».
Собрать «рыбку», нижний слой «чешуи» смазать взбитым яйцом. Вот и готов пирог «Золотая рыбка»!
Сегодня теста у нас только-только хватило, надо было чуть, наверное, потоньше раскатать, но уже поздно исправлять…
Смазать сверху яйцом. Духовку нагреть до 250 градусов и поставить печь. Минут через 20 немного убавить жар и печь ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: tanyagrdn
Отсюда: smachok.ru
Leave a Reply
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.